배럴 크래프트 스피리츠 (https://cts.businesswire.com/ct/CT?id=smartlink&url=http%3A%2F%2Fwww.barrellbourbon.com%2F&esheet=53998341&lan=en-US&anchor=Barrell+Craft+Spirits&index=1&md5=495f6b57c9eac63df89256629349a5c8)(Barrell Craft Spirits®, 이하 BCS)가 수상 경력에 ...
하림 ‘댕댕트레킹 2024’에 닭가슴살 단백질바 제품 후원 종합식품기업 하림이 강형욱 훈련사와 함께하는 ‘댕댕트레킹 2024’에 닭가슴살 단백질로 만든 단백질 바를 후원한다. ‘댕댕트레킹’은 반려인과 비반려인 모두가 행복한 여행 문화를 만드는 축제로 여행지에서의 펫티켓을 알리고 실천하는 캠페인을 진행하고 있다. 올해는 17~19일, 24~26일 자연풍경이 아름답기로 이름난 강원도 정선 하이원리조트 하늘길 트레킹 코스에서 열리며, 1만여 명의 견주와 반려견이 참여한다. 하림은 강...
어린이 한식 쿠킹클래스 포스터 한식진흥원(이사장 임경숙)이 5월 가정의 달을 맞아 서울 종로구 한식문화공간 ‘이음’에서 다채로운 프로그램을 진행한다고 밝혔다. 봄바람이 시원하게 불고 볕이 좋은 화창한 날씨가 이어지는 5월, 가족과 함께 가면 좋을 복합문화공간들이 인기다. 한식 쿠킹 클래스부터 아이와 함께 즐길 수 있는 한식 북콘서트, 도슨트 투어 등 다양한 프로그램으로 발길을 이끄는 한식문화공간 ‘이음’을 살펴보자. 한식을 배우고 즐길 수 있는 한식문화공간 ‘이음’ 서울 ...
대한항공, 미국 글로벌 트래블러로부터 일등석 기내식 부문 최고상 수상 대한항공은 세계적인 여행전문지 ‘글로벌 트래블러(Global Traveler)’가 주관하는 ‘2024 레저 앤 라이프스타일 트래블 어워즈(Leisure and Lifestyle Travel Awards)’에서 일등석 기내식 메뉴(Airline Onboard Menu) 부문 최고상을 수상했다고 14일 밝혔다. 대한항공은 지난해 12월 글로벌 트래블러로부터 최고의 기내식(Best Airline Cuisine)을 수...
왼쪽부터 조현성 하림 사육사업 대표와 최재훈 컬리 부사장이 MOU 체결식에서 기념 촬영을 하고 있다 종합식품기업 하림이 지난 5월 13일 컬리와 동물복지 인증 및 깨끗한 축산농장 인증을 받은 닭고기 공급을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다. 이번 협약은 양사가 공동으로 지속 가능한 농장 관리와 동물복지 향상을 목표로 설정함으로써 소비자들에게 더 건강하고 신선한 닭고기를 제공하기 위함이다. 이번 협약을 통해 하림은 통닭 1종과 부분육/절단육 제품을 포함한 총 8종의 다양한 닭고기...
샘표, 프랑스 디종 한식 교류 행사에서 K소스 알려 우리맛연구중심 샘표가 8일(현지 시각)부터 13일에 걸쳐 프랑스 디종미식박람회장(Cité International gastronomique de Dijon)에서 진행된 한식 교류 행사 ‘꼬레 도르(Corée d’Or), 황금의 땅 대한민국’에 후원사로 참여해 한국 식문화와 우리맛의 기본인 K소스를 알리는 데 적극 동참했다. 프랑스 디종시청이 주최하고 한국문화협회 라꼬레(La Corée)가 주관한 이번 한식 교류 행사는 한국의 전...
하림이 집에서 간편하게 강원도 춘천의 명물 닭갈비를 맛볼 수 있는 ‘춘천식 순살닭갈비’를 컬리에서 판매한다 종합식품기업 하림이 집에서 간편하게 강원도 춘천의 명물인 닭갈비를 맛볼 수 있는 ‘춘천식 순살닭갈비’를 컬리에서 판매한다. 신제품 ‘춘천식 순살닭갈비’는 쫄깃한 식감과 육즙이 풍부한 국내산 순살 닭고기를 사용했다. 신선한 닭고기를 매콤한 특제 소스로 버무려 중독성 있게 매운 칼칼한 맛과 깔끔한 끝맛이 특징이다. 기호에 따라 떡·치즈 등을 추가해도 좋으며, 남은 양념에 밥·...
2024년 제1차 한식연구 학술세미나 포스터 한식진흥원(이사장 임경숙)은 5월 24일(금) 오후 3시 한식문화공간 이음에서 ‘2024 제1차 한식연구 학술세미나 - 한식과 전통주 페어링’(이하 한식연구 학술세미나)을 개최한다. 한식연구 학술세미나는 한식 전·후방 산업과 주요 한식문화 관련 주제를 다루는 세미나로, 한식 관심도 및 이해도 제고에 목적을 두고 있다. 이번 세미나 주제는 ‘한식과 전통주 페어링’으로 해당 분야에 관심 있는 사람들의 많은 참여가 있을 것으로 기대된다. ...